Первый день войны 1941 года

В ночной тиши земля  смешалась с небом,
От грохота застыла в жилах кровь.
Июнь в цветах, как будто вовсе не был,
Смерть отбирала жизнь, а с ней любовь.

Надели гимнастёрки и шинели
Безусые мальчишки -- цвет страны.
Девчата, провожая, грустно пели,
Желая выжить им в ужасный час войны.

Война бедой катилась по дорогам,
Неся разруху, голод, смерть и боль.
Осталось тех, живых, совсем немног8о,
Принявших первый и неравный бой!

В атаку шли за правду, за Отчизну,
За мир, за мать с отцом,за дом родной.
Чтоб защитить от ужасов фашизма
Права на жизнь, вставали всей страной.

Цветёт сирень весною долгожданной,
В зените лета жизнь вокруг кипит.
Жива любовь, но ноют в сердце раны,
Тот страшный день июня не забыт.


Рецензии