Зарядила непогода

                Зарядила что - то непогода,
                Дождь идёт и днём,и в ночь.
                Рассердилась что ль природа,
                Не прогнать тоску мне прочь.

                Вроде лето наступило,
                Только где же солнца луч?
                Всё так пусто и уныло,
                Небо серо из - за туч.

                Холодно,безлюдно,скучно,
                Словно осень на дворе.
                На душе тоскливо,грустно...
                И не спится на заре.

                Хочется тепла немного,
                Солнца ласковых лучей.
                Убегает вдаль дорога -
                Только не бежать по ней.

                Дождик льёт как из ведра,
                Бежит потоками вода.
                Не проехать,не пройти -
                Заливает все пути.


Рецензии