Мы не должны это забыть

Июньской ночью, в воскресенье,
Когда мальчишкам снились сны,
Нарушив хрупкое мгновенье,
Взорвали выстрелы войны.

Взорвался мир от бомб, снарядов,
Смерть повела парад – але.
И жизнь вдруг становилась адом
Для тысяч жизней на земле.

Ревел безумный шквал из стали,
И небо плавилось в огне.
Той ночью люди  все узнали
Лицо войны по всей земле.

Спала Россия в воскресенье,
Но встала разом: быть, не быть!
Вот это страшное мгновенье
Мы не должны с тобой забыть.


Рецензии
Добрый день, Николай! Спасибо за ваши строчки, которые ярко возвращают читателей в дни самой тяжёлой войны! Не забыть этого! Не забыть! Спасибо!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   26.06.2020 13:56     Заявить о нарушении