Начало где-то рядом...

Мы рисуем на пустой стене
белым мелом тонкие полоски.
Где-то в необъятной тишине
с невозвратно-чистым отголоском.

Облетают кудри с тополей,
заметая летним снегом крыши.
Тонет детство в мелодраме дней
и зовёт, а мы его не слышим.

Где-то летний дождь и летний гром
разливает слёзы лет по кружкам.
Мы рисуем наш забытый дом,
где остались детские игрушки.

Стоит всё пройти, всё пережить,
чтоб сложить узор из тонких линий.
Чтобы на пустой стене чертить
белым мелом храм в небесной сини.

Иногда всё кажется игрой…
Кажется, что всё не в нашей власти.
Но всегда найдётся путь домой,
чтобы вспомнить, что такое счастье.

Небо сквозь открытое окно –
только и всего… Такая малость…
Солнце сквозь зелёное стекло –
вот что там, за той чертой осталось.

Мы себе рисуем каждый день,
всё, что будет в самых разных красках.
Верим в то, что свет рождает тень,
а герои есть не только в сказках.

И пускай седеют тополя –
нам их боль делить уже не надо.
Захотим – опять начнём с нуля,
ведь начало – это где-то рядом.


Рецензии
Валерий, чудесная романтичная песня.

Марина Лукьянец   11.07.2020 11:24     Заявить о нарушении
Марина, благодарю.

Валерий Искра   05.10.2020 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.