Лохматый мальчик из детства

Напротив меня стоит в зеркале лохматый мальчик из детства,
С голубыми большими глазами и огромным проколотым сердцем,
В волосах его перьями белыми птичий пух из рваных подушек,
За спиной его пыльная спальня и кровать с кучей мягких игрушек.

Напротив меня стоит в зеркале и шепчет что то под ушко:
"Ты вырастешь, точно уверен, и обзаведешься подружкой,
Щетина на лице победит и меня ты наверно забудешь -
Тебе нравится быть не таким, но другим ты точно не будешь"

Эта страница не станет последней, не станет твоим оглавлением,
Мечтай, что ты птица, мечтай, что не в клетке, мечтай что горишь, а не тлеешь,
Эти границы написаны вместе, написаны "от" а не "ради"!
Сердцу бы биться пока есть страницы в этой зеленой тетради.

Напротив меня стоит парень - я опускаю глаза,
Они почти посерели, но также в соленых слезах.
Я так не хочу его видеть - похоже, что это не я.
Я-это милая свечка - он-повелитель огня.

Он меня треплет и плачет - волосы в длинном хвосте,
Замерзший - а как же иначе - кости торчат из кистей,
Но внутри все такой же горячий, уже признавался в любви.
Победивший внутренних демонов - но по пояс в своей же крови.

Ты мой дневник сожги или выброси, истлеет в огне или времени,
Твои восемнадцать уже мне не вынести, скорее предайте забвению,
Память твоя забитая сказками моими но только не верит им,
Тает она как снег холодильника отданный вечеру летнему.

Напротив меня стоит в зеркале лохматый мальчик из детства,
С голубыми большими глазами и огромным проколотым сердцем.
Его сказки лежат в моей спальне, покрытые серой пылью,
За спиной его белые крылья и на них я летаю отныне.


Рецензии