Скользко

Обдуваемый всеми ветрами,
У седых фонарей на виду,
Фигурист в произвольной программе –
Я по скользкой дороге иду.

Вышло всё неудачно и глупо:
Видно, дворник истратил песок.
Избегая «тройного тулупа»
Оторвать опасаюсь носок.

И скольжу, как бурёнка по льдине,
Будто Штирлиц, по тонкому льду,
Как по проволоке ушлый Гудини
В невесёлом Нескучном саду.

Предо мною заманчивый город,
Только мне б доползти до метро.
С сединою, упавшей на ворот,
Мелким бесом, догнавшим ребро.


Рецензии