Волшебная кошка

Я хочу, чтобы кошка была большая,
как диван, или больше дивана даже,
и легко волшебством все проблемы решая,
день и ночь у меня находилась на страже,

чтобы не забывала я даже немножко:
если страшно вдруг станет, или тревожно –
у меня есть большая и добрая кошка,
и в нее целиком завернуться можно.

Только кошка – мой маленький друг
пушистый,
и сама меня ждёт целый день с работы,
чтобы тихим кошачьим напевом  чистым
замурчать, замурлыкать мои заботы,

и просить, чтоб на руки её поднимала –
кошкин мир к человечьему так
доверчив…
Я её покормлю, и поглажу устало,
и на сердце немножечко станет легче.


Рецензии
я тож люблю котов...мои вам улыбашки и доброго летнего вечерааааааааааааааааа!

Флорис   25.08.2020 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.