Думайте!

Учитесь, люди, думать. Не спешите
Рубить сплеча.
Подумайте о том, как дальше жить вам,
С чего начать.

Когда-то мы ошибку совершили,
И не туда
Пошли толпой. А вороны кружили -
Пришла беда.

C намерений благих, с призывов бойких
Всё началось.
Развалом завершилась «перестройка»,
И нам пришлось

По новым жить неправедным законам,
Где капитал
Предателей страны в оффшорных зонах
Владыкой стал.

Пора бы, наконец-то, нам решиться
Перелистать
Главнейшей Книги все её страницы,
Перечитать.

Подумать, а быть может, нам по силам —
Лишь взять разбег —
То, что извне навязано нам было,
Стереть навек?

Чтоб стала государством суверенным
Моя страна,
Избавиться от прошлой «мутной пены»
Она должна.

Мы все стоим сегодня на распутье:
Кто за кого?
Но если вникнуть и дойти до сути,
То одного

Нельзя понять: и что же в них плохого,
В поправках тех,
Где человек берётся за основу.
В чём смертный грех?

Лишь олигархам очень неугодна
Одна статья:
Задеть Валютный Фонд Международный
Никак нельзя.

Но нам-то что до этой алчной своры —
Не нам терять.
Довольно слушать их дебаты-споры! -
Самим решать.

Всё, что улучшит жизнь простому люду —
Нам не во вред.
Что нужно мне, решать сама Я буду:
«Да» или «Нет».

А тот , кто думает совсем иначе,
В ответе сам.
И, головы лишившись, пусть не плачет
По волосам!


Рецензии
Надо будет нам решить,
По каким законам жить:
Может, будет нам, как щит
Всенародный плебесцит?
Сколько лет живём в надежде...
Воз всё там! И всё, как прежде!

Лина Чирко   23.06.2020 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение, дорогая Лина!
С уважением и теплом -

Анна Бовт   23.06.2020 22:17   Заявить о нарушении