Когда-нибудь в невнятное потом

Когда-нибудь в невнятное потом
Случайной встрече будем оба рады,
Поговорим, в кафе усевшись рядом,
О чём-то незначительном, пустом.

Ты будешь кофе? Нет я не забыл -
Всё как ты любишь крепкий и горячий?
Здесь классный мокко самый настоящий,
Араб хозяин где-то раздобыл.

Как ты живёшь, не замужем? Прости!
А я женат, сын шалопай и дочка,
Два маленьких доверчивых росточка.
Ты к нам надолго или погостить?

Глаза в глаза, всё кажется игрой
И то, что в прошлом как-то потускнело,
Когда давным-давно перекипело,
Так у людей случается порой.

А там внутри уже не так зудит,
Мы оба смотрим с новым интересом,
Зачем расстались, за каким-то бесом ?
Блеск этих глаз, не хочешь возбудит!

Катятся мысли новой чередой,
А может это старые вернулись,
Как глупо всё же, вот и улыбнулись.
А ты такой же длинный и худой.

Глупый вопрос, но я хочу спросить -
Ты не о чём тогда не пожалела?
Простить, вернуться разве не хотела,
А я готов был всё тебе простить.

Ты извини, но мне уже пора,
Давай с тобой не будем обольщаться,
Кофе допит и нам пора прощаться,
Не то опять так увлечёт игра.

Умчится прочь стук женских каблучков,
Мои кроссовки повернут направо
И всё не так, и я и ты неправы,
Но не судьба, а жаль без дураков.

А жизнь летит, проносятся года,
Неумолимо исчезает время,
Нас сталкивая больно, но не с теми,
Кого с надеждой ждали мы всегда. 


Рецензии