Любовь, как волна

Где-то плачет гармонь за околицей,
Загрустив о прошедшей любви. 
А на вишне воркуют две горлицы,
Гусь резвится в волнах синевы.

Осыпается вишня, качается – 
Не поймёт, зацвела для кого?
Вон, у птиц ведь любовь не кончается,
А она, знать, ждала не того.

Облетает листва от волнения,
Подхватил её ветер, унёс...
Не теряйся ты, вишня, в сомнениях,
Не плети из ветвей своих кос!

Ведь любовь, как вода, что нахлынула,
Окатила волной – и назад...
В сердце радость мгновенно закинула –
Не успеешь и слова сказать!

И растаяла с горестным шелестом,
Просочилась, как будто в песок...
Жизнь нам сети расставила с трепетом –
Подарила любовь на часок.

Дождь оплакивал пору унылую,
Словно слёзы ронял о любви, –
И подбадривал вишню остылую:
«Ты весною вновь будешь цвести!..»


Рецензии