Стивен Хокинг - гений, вопреки!.. 2

Продолжение... Начало:1).http://stihi.ru/2020/06/22/4480

  В 1997 году Стивен Хокинг заключил еще одно пари, но теперь вместе с Кипом Торном против Джона Филиппа Прескилла. Спорная дискуссия стала отправной точкой в революционном исследовании Стивена Хокинга, с докладом о котором он выступил на специальной пресс конференции 2004 года. По мнению Джона Прескилла, в волнах, которые излучают чёрные дыры, есть некая информация, которую невозможно расшифровать. Хокинг противоречил данному доводу, опираясь на результаты проведенных исследований 1975 года. Он утверждал, что информацию невозможно подвергнуть расшифровке, поскольку она попадает во Вселенную, параллельную нашей галактике. Позже, в 2004 году, в рамках пресс-конференции в Дублине на тему космологии Стивен Хокинг выдвинул новую теорию о природе черной дыры. Этим заключением Хокинг снова потерпел поражение в споре, вынужденно признав правоту оппонента. В своей теории физик все-таки доказал, что информация не исчезает бесследно, но однажды покинет чёрную дыру вместе с термическим излучением.

   Стивен Хокинг является автором нескольких документальных фильмов о Вселенной.
В 2015 году состоялась премьера полнометражного художественного фильма «Вселенная Стивена Хокинга», в которой молодого учёного исполнил выдающийся голливудский актёр Эдди Редмэйн, по мнению продюсеров, идеально подходящий на эту роль. Фильм разошелся на цитаты, которые активно использует британская молодежь.
Кинокартина в режиссёрской работе Джеймса Марша содержит подлинную историю Стивена, рассказывает о его непростых отношениях с первой женой Джейн Уайльд. Молодой актёр, исполнивший роль легендарного учёного и космолога Стивена Хокинга, после премьеры получил «Оскар» за лучшую мужскую роль первого плана.

 Книги
Кроме прочих заслуг и достижений в сфере науки, Стивен Хокинг прославился и в другой области. Он написал несколько книг, разлетевшихся по миру огромными тиражами. Первой его работой стала книга, вышедшая в 1988 году. Художественно-научное произведение под названием «Краткая история времени» доныне остается бестселлером.
Также ученый стал автором книг:
- «Черные дыры и молодые вселенные»,
- «Мир в ореховой скорлупе»,
- В 2005 году он написал ещё одну книгу «Кратчайшая история времени», теперь в соавторстве с писателем Леонардом Млодиновым.
- Вместе со своей дочерью Стивен Хокинг написал и выпустил книгу для детей «Джорж и тайны Вселенной», которая была выпущена в 2006 году.

В конце 1998 года учёный составил подробный научный прогноз о судьбе человечества на ближайшее тысячелетие. Соответствующий доклад был сделан в доме правительства. Его доводы звучали достаточно оптимистично. В 2003 заявление исследователя было уже не таким ободряющим, он посоветовал человечеству, не задумываясь, переселяться в другие обитаемые миры подальше от вирусов, которые угрожают нашему выживанию.

Продолжение: 3).http://stihi.ru/2020/06/25/9022
 


Рецензии