Это просто-любить и мечтать

Нет грибов, не сложилась охота,
Слышу крякают утки в пруду.
Посижу у воды без заботы,
Может белую рифму найду.

Я всегда так, у храма присяду,
Поднатужусь услышать стихирь.
Я у храма под Божьим приглядом
Сочиняю о вере стихи.

Поздороваюсь с старой соседкой,
Помогу наколоть ей дрова.
Она помнит меня малолеткой,
Когда только учил я слова.

Про таких напишу долгожителей,
Это им, мы обязаны всем.
Много нас "так себе" сочинителей,
А про них очень мало поэм.

А потянутся пары к околице,
Чувства их наперёд опишу.
До сих пор помню в сердце как колется
Любовь первая, ею дышу.

Бог послал или сам я попробовал
Записать то что вижу в тетрадь.
Ничего в этом нету особого,
Это просто- любить и мечтать.


Рецензии