22 июня

Утро рассвело за занавеской,
И беды в ту ночь никто не ждал...
Пока враг расчетливо и дерзко
На Отчизну нашу не напал.

Небо почернело, загудело...
Когда мирно вся страна спала,
Стая птиц фашистских налетела,
Страх и смерть на крыльях принесла...

Этот день представим с содроганьем,
Со слезами, с памятью святой,
И молиться будем, чтобы сами
Никогда не встретились с войной!


Рецензии