Как море волнуется поле пшеничное

Ветер волнует поле пшеничное.
Гонит, как в море, волну за волной.
Для баловня-ветра, дело привычное:
Поднимет одну и накроет другой.

Бывает, спокоен, заботлив, как в праздник:
Ласкает так нежно каждый росток.
Как дитятко малое нянчит, проказник,
Уложит и, мчится потом на восток.

Пшеница на зорьке от сна  пробуждается,
К солнышку тянет свои колоски.
Будто, в волшебной росе искупается,
Золотом блешут её стебельки.!

За лето пшеница зерном наливается,
Колосья от тяжести гнуться к земле.
Урожаю большому все восхищаются,
Хлебушек будет в каждой семье.

11.06.2020г.


Рецензии