Посвяти мне свою печаль...

Посвяти мне свою печаль,
Свою самую долгую муку.
Я же знаю, что дрогнула сталь
И стрела приложилася к луку.

Расскажи же теперь обо всём,
Что терзает прекрасные очи.
Что терзаться и думать о нём?
Её образ не выйдет из ночи.

Я же слушаю. Я еще здесь.
Хоть расстаться настало нам время
Может чувств закипающих смесь
Ненадолго придержит мне стремя?

Что ж... молчишь... Может быть даже прав.
Время лечит. Хоть странно и всё же...
Но последние силы собрав,
Я уйду, хоть и прошлое гложет.

Выздоравливай, друг, забывай.
Ты ведь сильный, я знаю об этом.
Ты всё выдержишь. Ну, брат, бывай.
Я ж исполню, что думали летом.

Точно знаю, что встретимся вновь,
Когда раны подвысушит ветром.
Когда с рук моих смоется кровь,
Я вернусь к тебе летним рассветом.


Рецензии