Тверской вечер

Под соснами деревня на реке,
Со старенькой плотины шум потока,
Плывут, как в старину огни с венком -
Надеждой обездоленного рока.

Под берегом играется плотва,
И ива наклонилась над водою,
Поверхности касается едва,
А в соснах описание родное,

На щепке проплывает стрекоза,
Вода парная омывает сходни,
С ключа ручей, что чистая слеза,
И жить особо хочется сегодня.


Рецензии