плюшевый мишка

               
Чёрное платье. Короткая стрижка.
Девочка- женщина. Плюшевый мишка
Спит на подушке, уткнувшись ей в щёку.
Кто её знает такой одинокой?
Собрана, сжата пружиной на людях.
Не пожалеют. Скорее- осудят.
Кто ее видел потерянной, кроме
Разве что тех, кто бывал в этом доме-
В доме, где пахнет чуть слышно корицей,
Где сигарета с ментолом дымится
В синем, прозрачном стекле из Мурано,
Где, поседев непростительно рано,
Девочка- женщина в мстительно чёрном
В форточку курит и курит о чём- то,
С чем разомкнуть невозможно объятья.
Странно... ей шло это чёрное платье.

                Андрею Боталову


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.