Карантин

И вернётся музыка в города
И мы будет как раньше гулять:
По ночным, after rain,
И кричать, карантин окончен. И вспять!

Что, скажи, изменилось у вас?
Вспомнили, как были детьми?
Как хотели скакать, рисовать?
И смотреть, как дождь рисует круги.

Разобрать и выкинуть хлам?
Не в шкафах, а у вас в голове?
Перестать сомневаться, то тут, то там?
Доверять вы стали себе?

Поняли, что домашний труд не рай?
Требует отдачи без сна.
А теперь понимаешь, как важны слова.
Как красива ночная Москва?

Научились ценить детей и родных?
Или спешили сбежать?
Устали от социальных сетей?
Надоело ли битый час в сериальчиках залипать?

Что, скажи, изменилось у вас?
Вы скучали?
Вы ждали, как будете в хлам?
Или снова под ритм диджея
Всё танцуете в такт словам?

Может копили зависимость, злость?
Ждали поныть, и скулить,
И грустите, что у вас не срослось?
Может устали вы быть одни?

С большей силой ввязались в войну:
Несправедливости, политики, зла!
Города митингуют,
Страны внутри себя по-граждански словесно воют.
СТРАХ РАЗВЯЗАЛ СЛОВА.

Остановись, пока не поздно.
И подумай, что изменилось в нас.
Улыбнись, вдохни и просто...
Загляни в себя первый раз!



06-20.06.2020


Рецензии