Приходит ночь

Упадет за горизонт солнце,
И наступит снова теплый вечер.
И повесив в небе месяц- оконце,
Ночь укутает твои плечи.

Покрывалом облаков мятых,
Загородит от тебя звезды.
И умолкнет щебет птиц невнятный,
Потому что песни петь поздно.

В сонной дреме не пылят дороги,
Отдохнуть им до утра надо.
И приляжет чья -то тень на пороге,
Где надежная стоит преграда.

Лишь комар гудит в саду нудно,
Словно путник, что ночлег ищет.
Разорвать ночные путы трудно,
Ночь сама свои законы пишет.

Вот и я бреду ночной тропою,
И искал свою звезду я напрасно.
Ну не хочет она быть со мною,
Посветила мне чуть -чуть и погасла.

Но не плачу, не грущу я от горя,
Много в небе еще звезд новых.
А пойду- ка, посижу я у моря,
И звезду найду среди русалок знакомых.

Мы живем, увы, увы, лишь однажды,
Не за тем, чтоб бездумно резвиться.
Хорошо, что не думает каждый,
Как и чем без забот насладиться.

Я ценю людей за трезвость их мысли,
Тех, кто любит меня - тех не бросаю.
Знаю ночь - это часть жизни,
День придет, и я свое наверстаю.


 


Рецензии