***

Оттолкнись от того, кем ты раньше был,
Заяви всем, уверенно - поменялся,
А потом, на кухне, с рассветом, умерь свой пыл,
Перестань, с самим же собой, наконец, сражаться.

Отмотай эту плёнку, засмейся даже,
Пошути над собой, и допей свой кофе,
Всё твоё, на картинках, что очень важно,
Ты всего лишь мечтал, не быть одиноким.

Рвался в будни, и будни тебя сжевали,
А желание быть, обернулось типичным бытом,
Ты играл в дурака, под рубашкой - душа открыта,
Удивлялся, как лихо, другие с тобой играли.

Неудачных попыток сломать систему,
Не считал,
Не просил у эстетики, сделать тебя из камня;
Получился всего лишь из воска,
Сочинил судьбу, да, бывает поздно,
У неё же, на всё и всегда, свои планы...

Не понимаешь ни слова, ни соли, что в кофе теперь вместо сахара,
Всё так надоело, над кадрами только плакали,
И смысл, с повторами, вовсе уже исчез;
Ты просто помни, что я, всё ещё
где-то здесь.


Рецензии