Ты не пой мне, скворец, о любви...

Ты не пой мне, скворец, о любви.
Ты не пой мне, скворец, о печали.
Сколько было бездонной тоски,
Сколько боли в глазах из стали!

Вспоминаю я образ твой,
Все, что связывало нас доле.
Я отравлен навек тобой,
Как свободой орел в неволе.

Вспоминаю тебя, мой друг,
Твой задумчивый профиль милый
И прощально касанье рук...
Как же можно остаться сильным?!..

Я не выдержу этих мук,
Этой сказочной, грустной песни.
Как же я без тебя, друг?..
А скворец все слагает песни!..


Рецензии