Набегает бессонницей прошлое...

               

                Набегает бессонницей прошлое,
                Заплетённое в косу судьбы.
                Было лето бесценно-хорошее
                Под названьем «Сонеты любви»!

                Были ночи, порой, не досказаны,
                Как же были мы юны тогда!
                Словно радуги - яркие, разные -
                Из сердец собирали цвета!

                А сейчас - всё по-новому смотрится,
                Седина бьёт, с годами, смелей.
                Ночи грусти на прошлое просятся,
                А над миром склонился Персей...

                И в лиловых потёмках закружится
                В вихре танго забытая тень...
                Лабиринтом небесного кружева
                Нарастает проснувшийся день...


Рецензии