Боровик

Как солдат я, боровик,
К славе уж грибной привык.
Ищут лишь меня в лесу,
Шапку набекрень ношу.

Крепкий, мощный и большой,
Я в лесу один такой,
Властвую среди грибов,
Как спастись от грибников?

Вдруг найдут, отправят в суп,
Как мне не сердиться тут!
Вот и прячусь я в траве
В тонких веточках, в листве.

Да, такая жизнь моя,
Очень сложная друзья.
Гриб надёжный я, горжусь,
От корзинки схоронюсь!
05.09.2016.


Рецензии