Ирине Астаховой

Ах, хорош твой слог, Астахова!
Слово-меч, ты им с плеча
Рубишь (уступает плаха)
Не со зла, но с горяча!

С горяча души неистовой!
Кровь-вода? Пусть! Кипяток!
Смело, дерзко, крайне искренно
Подлецам ко лбу курок.

Каюсь: было ощущение,
Что поэзия, скучая,
Век покинула с презрением.
(Не с обиды, но с отчаяния!)

И ,зевнув, усталой поступью
Побрела к дверям, скользя.
Жребий брошен был.
Строптивая вдруг увидела
Тебя!


Рецензии