В век безумных инноваций

В век безумных инноваций
Человеку впопыхах
Часто трудно разобраться,
Что весомо, что пустяк.

Что значительно, что мелко,
Если, впрочем, как и все,
Он лишь крутится, как белка,
Беспрестанно в колесе.

Снова верит в чьи-то байки,
Откровенья, чудеса,
То, прикинувшись всезнайкой,
Сам пускает пыль в глаза.

С высоты своей трибуны
Нависая над толпой,
Отыскав больные струны,
Мол смотрите, я какой.

Журналист, писатель, блогер,
Эвон, что придумать смог!
Если все они, как боги,
То и я почти, как бог.

Что сегодня процветают
Под репосты и смешки
Тех, кто просто обжигает
Потихонечку горшки.


Рецензии