Листья смотрят в его лица

Дождь упрямым серым другом
Мчится светочем по кругу.
Он торопится, смеётся,
В свет ныряет, не сдаётся.

Листья смотрят в его лица.
Веткам море с неба снится.
Оставаясь на ладошке,
Дождь целует мир немножко.

Стелет вновь ковёр воды,
Обнимает путь, сады.
И оттает лишь навек,
Когда счастлив человек.


Рецензии