поперёк

Торчат камышом, как по глади озёрной,
Слова невпопад, дела набекрень.
Живым и любовь покажется вздорной,
Как засыпанный листьями, старенький пень.
Разметёт, расшвыряет ветер обид,
Старых опят толпу и надежды побеги,
Это совсем другой будет вид,
И от иного кругом обереги.
Глаза перепуганным плещут настоем,
Руки дрожат в ответ тишине,
Чувства жужжат нескончаемым роем,
Как неуютно в печали, на дне.
Но воссияет звезда перемен,
На чёрном небе, с Луной пососедству,
Будет с разлукой на счастье обмен,
Всем и одно, как боль по наследству.
Суеты, как мелкой гребёнки,
Зубчики чешут, волосики дней,
Капают в радость из злобы маслёнки,
Мелкими каплями танцы теней.
Всё в перемешку, всё поперёк,
А не расставишь, ссыпется в кучу,
Только вдали, стелит дым огонёк,
Снова в душе, затевая нам бучу.


Рецензии