В Катманду

Облака белоснежные в небе
За собою уносят беду.
Мы с тобою давно уже "в теме" -
Мы с тобою живем в Катманду!..
Созерцаем пустынные горы,
Пестроту разноцветных флажков...
Разве думал я в давнюю пору,
Что я буду к смиренью готов.
Но увидел пространства Тибета,
И отринул былое житьё,
И теперь бремя тяжкое это
Не делю на твоё и моё.
Для меня теперь нет расстояний,
Бьется сердце с твоим в унисон.
...Катманду - на широком экране,
Но как будто бы ближе стал он!
Мы, конечно, всё в той же унылой,
Городской безнадёжной среде,
Только, всё ж, так приятно, так мило -
Хоть на миг прикоснуться к Мечте!..

21.06.20 г.


Рецензии