Не зря кукушка куковала

Зачем кукушка куковала?
Зачем пошёл я в этот лес?
Жена любимым называла!
И вот теперь с верёвкой здесь…

Надел петлю уже на шею,
Печально в небо посмотрел…
Себя уже я не жалею,
Но есть терпению предел…

Сломался сук, блин, подо мною,
И на верёвке я повис…
Мозг пролетела мысль стрелою:
«Исполнишь номер ты на бис?

Не суждено в петле повиснуть,
Так не старайся очень ты!
Вокруг пейзажик живописный,
А ты ценитель красоты!

Так много женщин было рядом,
А ты влюбился лишь в одну!
Тебе вернуться в дом ведь надо,
Найти другую, блин, жену!

И настрогать с ней славных деток!
Обиды надо отпустить…
Тащи наверх ты тело это –
Душа желает в нём пожить!..»

Но этот сук сломался раньше,
Чем по верёвке я залез!
И полетел к земле я дальше –
Помог в беде огромный вес!

Хоть не сломал в петле я шею,
Но землю явно продавил…
Найду любовь ещё, надеюсь!
Не нужен прежний крокодил!..

Едва дошёл до сеновала,
А Бог пригнал уже невест!..
Не зря кукушка куковала –
Нашёл любовь, семья уж есть!


Рецензии
Дима! Спасибо за прекрасный юмор. Мне очень понравилось всё,
что я успел прочитать. С Вашего позволения я возьму Вас в
список Избранных авторов.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Михаил Кацман   25.06.2020 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Успехов в творчестве и Счастья в жизни! С уважением, Дима.

Дима Днк   25.06.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.