Свои души оголяем

Мы в ссорах свои души оголяем,
Показываем подлинность свою.
Себя учителем и мудрецом считаем,
Законы постигаем брака и семьи.

Ведь идеальных отношений нет,
А нам психологи внушают сон.
Скорей всего я не открою вам секрет,
Сказав, что отношения – аттракцион.

Сначала нас захватит карусель
И понесёт по замкнутому кругу.
И будет радость, мятая постель,
Готовность залюбить друг друга.

Потом захочется экстрима испытать,
Американских горок вдохновенье,
Захочется высоты новые познать,
Зависнуть в небе, испытать падение.

Потом темп жизни станет выше,
И вы сместитесь на качели как и все.
Пойдёт раскачка год от года ниже,
Потом помчитесь белкой в колесе.

Кому-то встретятся и варианты круче,
А кто-то без раздумья влезет на батут.
Через проблемы перепрыгнет лучше,
Чем будет ждать когда его сольют.

Попытку каждый делает познать науки,
Только не всем даётся истину понять.
Что мы должны идти, держась за руки,
Из лабиринта жизни выход отыскать.


Рецензии