Прозрачна тень листвы...

Прозрачна тень листвы,
Утратившая очертаний чёткость.
Под жгучим солнечным лучом,
Не ощутить и ветра лёгкость.

Обманчива спасительная дымка,
Упавшая бесформенным пятном…
Звала к себе как лучшая  подруга,
Но быстро прочь ушла тайком…

Меня сморило пекло ада,
Сошедшее с небес, не из-под земли,
Ничком упала,  молча, без сознанья,
В мозгу картины бреда расцвели.

Нечёсаная туча, громом оглушив,
Широкой грудью заслонила солнце,
В тумане разум, голова болит,
Встаю. Безумие рассудка остаётся.

Сверкнула молния и небо зарыдало,
Обрушив на меня потоки слёз,
Бегу, пока ещё «приятные» сюрпризы,
Создатель  мира мне не преподнёс...




Фото автора


Рецензии