Гроза!

Мы ходили, мы гуляли,
В «догонялочки» играли,
Только солнышка не стало,
 - Ой, гремит! - сказала мама. -
   Мы идем домой, мой друг!
Потемнело небо вдруг,
Ветер вихри закрутил,
Кепку с головы схватил
И понес ее в кусты..
 - Догоняй! Скорее ты!
Я догнал, и дождь пошел!
Теплый дождь! Так хорошо!
Дождь еще сильней полил,
Во дворе он всё смочил.
Добежали до крылечка,
С нас вода текла, как речка.
Дождь сильнее, гром гремит,
Молнии сверкнули...
 - Настоящая гроза!
   Будешь знать, сынуля!


Рецензии