Монумент

Где-то клочок голубого неба
Растаял в глубокой выси.
Где-то исчезла, как будто не было,
Последняя мысль…
Умер солдат, до конца выстояв,
Не выходя из строя.
Жизнь, оборвавшись горячим выстрелом,
Каплей вошла в историю…
И, летопись лет листая пальцами,
Будем читать о бедах…
И будут венки возлагать делегации
В День Полбеды.
Будут влюблённые греться вечером,
Друг друга за плечи обняв,
Как будто в гостях у тебя, у Вечного
У твоего Огня.
Не как монумент, а гораздо проще,
Над нами над всеми стоя,
Ты будешь бессменно на этой площади –
Такой бесконечно свой.
И будет над миром глубокое небо
Голубизною выстлано.
И ты будешь жив! И как будто не было
Горячего выстрела.


Рецензии