Спаси

Люди, распявшие Христа, смотрят вверх...
Вторят холодные уста, что он забыл про всех
Тот, кто не разбился об асфальт, упал в себя
Люди, говорят что жаль, других виня

Каждый молвит о спасеньи,
Я так устал, оглох от тишины
Моя любовь стала Злобой
С учетом разных мнений
Там, где наступает ночь
Все дни её сочтены

Крест нести ему в венце терновом
Старик- кудесник прав, всё это сказки
Пир большой и голод будут снова
В пору, когда лёд сменяет ласки

Он и кто-то третий на иконах
Птицам перелетным смерть- глаза закрыты
Жизнь- старуха дряхлая идёт в погонах
Жизнь найдёт того, кто вечно сытый!..

Люди, распявшие Христа, смотрят вверх
Мне мешала глупая слеза, я слышал смех
Бог, не попадавший под стандарт, утоп в грязи
И с каждым новым утром: спаси, спаси, СПАСИ...


Рецензии