И вот уже семья распалась!

В нашей стране много разводов,
А от чего? Я не пойму…
Ведь женятся, выходят замуж
Все по желанью своему.

Давайте мы заглянем в юность:
Она пристойна, хороша,
И девушки, и парни любят,
И не болит у них душа…

Какая пара – загляденье!
О ней бы оды сочинять!
В любви они клянутся вечной,
О той, что можно лишь мечтать!

Любовь – она их захлестнула,
Им друг без друга не прожить!
И вот решили они вскоре
Любовь их браком закрепить!

А что же дальше? Дальше – пропасть!
Разлад, упрёки, прям беда…
И не осталось от любви той
Ни чувств, ни боли, ни стыда…

Жена и муж рисуют «правду»,
Выносят тайны напоказ,
Чтоб рассудили «милых» люди!
…И так бывает всякий раз!

…И вот уже семья распалась,
О детях речи не ведут!
Они их просто не волнуют!
Детей возьмёт любой приют…

06.06.2020 г.


Рецензии
Очень печальная тема.Спасибо.

Сэлл Славиков   16.01.2022 16:46     Заявить о нарушении
http://вашстих.рф/stihi/7715-ne-semja.html Моя версия вышла в 2020 году, сделал недавно в виде песни.

Сэлл Славиков   18.01.2022 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.