Прозрачной птицей...

Прозрачной птицей пронеслось
В ночи мгновение рассвета!
Откуда это всё взялось,
Этим холодно-долгим летом?
Картинно-девственный наряд
Бриллиантово дожди развесят
И чувствам каждый будет рад,
Как луч играет в этих взвесях...

Как бьются камерно часы,
Бегут неистово минуты
Из царства бешенной тоски
Нас выводя тропою юркой
И выверенно торопя
Толкнут за край былой свободы
На память капелькой дождя
Упав из пригоршни ладони...

Меж пальцев утекая вниз
И по закону тяготения
За ними мы с тобой летим
И требуем себе отмщения
За то, что в темноте ночей
Купаясь в шалостях и грёзах,
Нить упустили жизни всей!
Что нынче стала несерьёзной...

22.06.20.


Рецензии