Ретроспектива

           Мысли разрывают плоть мою,
           Вырваться стараясь поскорей на волю.
           Чтобы кратко – рифмой говорю.
           Как правило смеясь, но иногда и с болью.

Впервые в руки взял перо
Без трепета и содроганья,
Но так, что скулы подвело,
Как будто выстрелом в сознанье!

Стиха размерность не блюдя
И оттого не сильно каясь,
Я выплеснул себя до дна,
Сквозь слёзы улыбаясь…

Не буду врать и лицемерить,
Что стих, как воздух, как напасти.
Пишу для радостной затеи:
Кому-то впору мои страсти!

Томск, 2005
Восстановлено 22.06.2020.


Рецензии