Вся правда о слонопотаме

Слонопотам - ужасный зверь! Живёт под кроватью и в воображении. Питается курагой и Пятачками. Отзывается на свист и на имя Платон Сергеевич. Не отражается в зеркале. Вечно спешит по делам. Снится только послушным. Держит крупный пакет акций. Слонопотам - прекрасный зверь! Хлебосолен и бутерброден. Дружит с Алисой и с грамматикой. Танцует на балу. Пишет стихи и маслом. Слушает Стравинского и маму. Катает детей на спине. Не размножается в неволе. Не хочет идти в политику. Хотя не раз приглашали. Чистит зубы по утрам. Подрабатывает медбратом. О где же ты, слонопотам? Почему не со мною? Как найти мне тебя в чужой стране? Как найти мне тебя в чужом возрасте? И в чужом теле. Если б хотя бы приснился! Если б прислал имейл. Если б постучался во френды. Но молчалива земля. Лишь тучи ползут, словно тыквы. Время идёт, спотыкаясь об кукушек. Жизнь, как старуха с клюкой, проходит мимо котёнка, как бы не замечая, не желая замечать. Люди возвращаются с работы, путаются в ключах. Я сижу смирно. Надо ещё подождать!


(21-22 июня 2020)


Рецензии
шедевр. все хорошо. коротко и прекрасно. наш слонопотам уже ушел. но детям он полезен и необходим.

Валерий Вычуб   22.06.2020 18:55     Заявить о нарушении
Большое слонопотамье спасибо, Валерий! :) Мы ещё поборемся за слонопотама в нашей жизни! :)

Гийом Бук   22.06.2020 19:56   Заявить о нарушении