Презумпция невиновности

Я глаза прикрою покрывалом
И не знаю, что сказать теперь,
Плесенью воняет из могилы,
Хочешь верь, а хочешь мне не верь.

Просто отомстила за Алену
Неплохим ударом топора,
Ряской он окрасился зеленой,
У пруда, наверное, вчера.

Не за чем насиловать гулёну,
Вроде бы от страсти, сгоряча,
У кустов, у старого затона,
Вот и я по пьяни и с плеча.

Мне аббревиатуры все едины,
Правда ведь, товарищ комиссар,
Полицейский в штатском и в сединах
Снова в зубы тычет мне "макар".

Дура, говорит, сломаю кости,
Счастье, что дурак тот городской,
Безымянных много на погосте
И к тому же парень холостой.

С произволом власти я согласна,
Это наказание богов,
Объясните мне по-русски ясно,
Про улики всех моих грехов.

Местность наша гиблые трясины,
Из лекарств в аптеке только йод,
Может быть туриста в спину финны,
Здесь у нас и черт не разберет.

Мне под зад влепили хорошенько,
Чтобы не болталась дотемна
И не говорила им о женском,
Ведь за месть с этапами тюрьма.

Все мои фантазии безумны,
Но турист был с дыркой в голове,
Много их гуляющих бездумно
По такой обманчивой траве.

На машинах и со знаком "бренда",
С запахом бензина из столиц
И любви счастливые моменты...
Не всегда по вкусу для девиц.


Рецензии
Кажется что вся земля, сплошной погост, в трауре плакучие берёзки, милая улыбка на лице, по ланитам льются молча слёзки...
Суровая правда жизни. Спасибо, Людмила! Здоровья, радости, счастья!!!
С теплотой сердечной

Елена Меньших 2   26.06.2020 21:17     Заявить о нарушении
спасибо вам огромное за тепло, с низким поклонам к вам

Людмила Преображенская   26.06.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.