Маленькая девочка...

________________________________


Маленькая девочка у меня внутри...
Маленькая девочка помнит важное —
Не оглядываться, но быть начеку. С руки,
Ничьей не пить, и не есть. Домашнею,
Нравится ей быть.

Но чаще – своенравная.
Ломает яростно, вбитое сызмальства, — 
Идеологические клише воспитания,
В умы `советской школы` вылитые.

Режет года, как масло, стандартами.
Не по госту. По собственным рецептам.
Маленькой девочке нравится сладкое,
Но не — слова. Хотя… и их не хватает с детства.

Рвёт в клочки бумаги старого времени.
Оставляя в памяти пометки – «плавали».
Боль, колючкою проросла, – репейником…
Что расцвел… но научил главному.

Доброта: аконит, белладонна, алый мак,
Яд и верное спасение.
Маленькая девочка кивает внутри меня.
Но никто не видит этой маленькой девочки…

________________________________________


Рецензии