Поэтический город весны

               
 Субкультура сегодняшних лет не похожа на ту же советскую.               
 Белоусова Жени "Такси" по ночам разъезжает по - прежнему.               
 Из сгущенки, коржей и любви приготовить бы торт в День Рождения.               
 И влюбиться под трек "Журавли" от Андрея Державина вешнего               
 Прогуляться б по городу дней в платье шелковом белого цвета.               
 В перламутровых светлых туфлях, каблуками сигналить о лете.               
 Поступить бы опять в институт, в 28, на курс журналистики.               
 И отбросить совсем далеко математику вместе с статистикой.               
 Пустить снова слезу под Буланову, мою тезку с открытой душою.               
 Жить открыто, с улыбкою ласковой и заветной прекрасной мечтою.               
 Выдать сборник стихов под названием "Поэтический город весны".               
 И смотреть на него, как на Бога, что когда - то подарит цветы.               
 Вновь пойти на любимый спектакль, философски подумав о жизни.               
 Отыскать в своей сумке пятак, что уже отменили, как лишний.               
 Вновь услышать по радио "Плот", что Лоза исполняет так часто.               
 Харьков - нежность, надежда и явь, что так манит чудесным контрастом...               
 22. 06. 2020


Рецензии