Не нарушая Вето!

Обида – Рознь Обиде…
Она порою в виде
Бездумных Слов звучит,
Не зная, что творит!
Но в ней нет Цели Зла –
В Эмоциях Слова
Моментом задевают,
Но След не оставляют!

Обида испаряется
И быстро забывается:
В Раздоре два Субъекта
Найдут Прощенья Вектор!
Бывают же Слова,
В Эфир летят со Зла!
Такое не спускай
И Аргумент включай!

Пусть Мерзкие Слова
Обидчик среди Дня
Возьмёт свои обратно
И сразу, многократно,
Попросит Извинения –
Моления Прощенья,
Так как его Навет
Был Гадок… Он в Ответ
Получит с «Верхом Сдачу»,
И попадёт в «Раздачу»:
Узнает, как  грешил,
И Бога тем  гневил!
Поймёт Ответ?  Прекрасно!
Коль Совесть есть, то ясно:
В процессе Разговора
Увидит Суть Позора,

Другого осуждая,
Себе Стрелу вонзая, -
Лжеца с Жестокой Злобой!
Ему теперь  до Гроба
Не будут доверять
И в Общество впускать
Приёмом «Остракизма»* –
Живого механизма!

Не осуждай поспешно:
Сам в Оболочке Грешной!
Обида впредь тогда
Исчезнет навсегда!
Пусть каждый помнит это,
Не нарушая «Вето»:
«На Подлые Деяния,
Без права Оправдания!».

* Остракизм - Изгнание в Древней Греции граждан, опасных для государства, путём тайного голосования, производившегося  черепками, на которых писались имена изгоняемых.


Рецензии