Я не умею выбирать

Я не умею выбирать,
Я не умею принимать решения,
Я знаю слово "нерешительность" и "страх",
Оно меня всегда сопровождает и гнобит.

Я мечусь, как подопытный зверёк,
И всё хочу я сразу,
Я не сумею выбрать лишь одно,
Моя душа уж слишком широка и многогранна.

Душа моя меня тревожит,
Требует она всего,
Не позволяет выбрать сразу, в одночасье,
Лишь порождая неуверенность и злобу в миг тот, роковой.

Потому жизнь и трудна,
От неумения сего важнейшего,
Мы без него никто
И потому столь важно нам оно.

Учитесь выбирать вы, господа,
Имейте силу вы внутри,
Особый стержень вы храните, берегите,
И он поможет вам в необходимый, важный миг.


Рецензии