Воскресный день 1941 года

Был долгим день, а ночка коротка.
Уже рассвет пылает краской алой.
И стрелка на часах дрожит слегка:
ВОЙНА! И сна, как будто не бывало!

С небес несётся грохот, гарь и дым,
Земля дрожит от взрывов и пожарищ.
Плечом к плечу в строю отец и сын,
В шеренге за товарищем – товарищ.

Мы это воскресенье никогда
До самой нашей смерти не забудем.
Пылающие сёла, города,
И гибнущие миллионы судеб…

Был долгим день, а ночи шесть часов,
И цифры 22 на сердце – грузом.
Молчания минута горше слов
Для всех людей Советского Союза!
22.06.20г.


Рецензии
Замечательно!
Будем помнить!

Татьяна Лаврова -Волгоград   15.06.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.