Неприкаянная душа

Я вечный скиталец улиц ночных,
И в ветер, и в стужу,
И в дождь проливной
Выхожу из дома на дороги
И всё чего-то жду.
Иду не глядя,
Смотрю на всё подряд:
Витрины,
Что привлекают своей мишурой;
Вывески частных контор,
Особенно адвокатских;
Магазины, где можно еды накупить и ещё должным остаться;
Кафе, где раньше любили покушать с друзьями;
Ресторан, увы, не для всех;
Кинотеатры, с голливудским застоем,
На булыжники, брусчатку, траву, грязь,
Все то, что под ногами,
И не смотрю вперёд,
Лишь по сторонам.
Неприкаянная душа все не найдет себе дорогу,
А только бродит и ждёт,
Что будет дальше
И когда закончится этот дождь.


Рецензии