Хоть что-то понятно

Порой человеческая глупость,
Которая прячится за человеческой мудростью
Не имеет границ.
Ты делаешь больно осознанно.
Чтобы убить в моём сердце
Стаю влюблённых, восторженных птиц.
Неужели чтобы начать что-то ценить,
Надо обязательно чего-то лишиться?
Ты перешёл приличья черту,
Выставив себя в безобразном обличьи.
Я не буду просить, умолять о любви.
Выпрошенная любовь женщину убивает.
Закончится любованья восторг.
Только сердце тот факт не принимает.
Я приложу усилья, сделав выбор стократно.
Любовь на то и даётся двоим,
Чтоб было меж ними хоть что-то понятно.
Понятно. И не подвластно чужим.
И мне давно ясно кто во мне любовь вызывает.
Я наслаждалюсь мнимой надеждой и мнимой мечтой.
Меня окрыляет, тебя убивает.
Пойми, что бесплатно -  лишь в могиле покой...


Рецензии