Грусть моя

Видишь, во мгле фиолетовой ночи
Прячется ветер, да птицею свищет.
Плащ, распластав над берёзовой рощей,
Сумрак приюта в полуночи ищет.

Вымокший клён, да прозябшая морось-
Вновь завернулись в лохмотья тумана.
Не от того ли, цепляясь за поросль,
Мысли бегут от тоски и обмана.

Дремлют в рассвете уставшие звуки,
Но не стучит уже бешено сердце.
Помнят объятья озябшие руки,
Только в огне от зари не согреться.

Больше не снятся далёкие звёзды
И до страданий душе нету дела.
Пусть-же шумят надо мною берёзы,
Кончилась юность и я повзрослела.


Рецензии