Кувшинка

Кувшинка желтая, о чем мечтаешь ты
Качаясь на волнах, от дна произрастая,
Не тайны ли скрывает плеск воды.
Не ищет ли тебя посудина простая,
Веслами буйными, чтоб листья не задеть,
Нарушит твой приют уединённый,
Тебе одной доверит свой секрет
Да плеску волн отчаянный влюбленный.
И поцелуев губ летящие мгновения
Не потревожат ласковую тишь,
Вновь обретя свое уединение,
Ты эту тайну свято сохранишь.


Рецензии