Кукушка

Ответ кукушки мне давно известен,
И не хочу я голову ломать.
Не так легко её застать на месте,
Она давно привыкла людям врать.

На всё она находит оправданье,
В кустах она любуется собой.
И сладкое кукушечье "страданье ",
Как будто предначертано судьбой.

Кукушка даже слушать не умеет,
Она ведёт свой цифровой отчёт.
А только лишь на улице стемнеет,
Прибавиться кукушкиных забот.

Прокуковать над речкою, в низине,
И постараться поскорей заснуть.
Ей суждено сегодня и отныне,
На свою жизнь по новому взглянуть.

И стало мне её по сути жалко,
Нет у неё обжитого гнезда.
Она как древнеримская Весталка,
Мечтает только быть у очага.

      22 июня 2020 г


Рецензии