Средь мерцающих космоса далей

Средь мерцающих космоса далей
В сей непознанной муторной мгле
Души, Ангела вдруг повстречали
После жизни своей на земле.

И у них завязалась беседа
О пути том, куда он ведёт
Ведь  хотелось им предков проведать
Если кто-то из них здесь живёт.

И узнать бы решение Бога
Как он с ними решил поступить.
Но тот ангел ответил вдруг строго:
Что не стоит им с этим спешить.

Что недолго во мраке скитаться
Им осталось до судного дня,
Кой кому надо просто признаться;
Не уйти от святого огня.

А мгновения эти  во мраке
Пусть напомнят теперь их дела,
Что не стоит толпе этой плакать
Сущность их к сей черте подвела.

Ангел это сказав, растворился
Непонятно куда полетев
И тут Бог перед ними явился
Сделать то, что давно уж хотел.

22.06.2020 17:56


Рецензии